?

Log in

Portraits as Months. March



Март.
В разговоре о портретах прозвучало мнение, что март ассоциируется в первую очередь со знаком зодиака рыбы. Интересно, что сначала я хотела рисовать не двенадцать месяцев, а двенадцать знаков зодиака, но потом подумала, что с астрологией я не очень хорошо знакома, и не очень хорошо представляю характерные черты для каждого из знаков.. А просто март мне представляется как месяц, когда появляется солнце и небо становится более светлым, листьев еще нет на деревьях, так что виден красно-коричневый оттенок веток. Ну и звучание у месяца март, такое красно-оранжевое :) во внешности это может быть что-то вроде темных волос с красным отливом, карих глаз..
Я поняла, что у меня не так много приятелей с цветовым типом внешности, подходящим к моим ассоциациям с мартом, но вот один знакомый ( американец), все таки нашелся. Здорово, что он согласился поучаствовать в моем, уже интернациональном ;) проекте.

Portraits as Months. Update


Привет! Решила внести изменения в свой проект :) и рисовать не только лица, но и часть образа: аксессуары, одежду. Вот доработанные портреты Января и Февраля.

Portraits as Months. February


Портреты- Месяцы. Февраль.
Цветные карандаши, А5
Я очень рада, что моя подруга- француженка согласилась представлять Февраль :) Во внешности этот месяц для меня выражается большей частью в холодном серо-зеленом оттенке глаз. Портрет я старалась сделать более контрастным (в плане цвета) относительно января и добавить чуть больше теплых оттенков. Буду рада узнать с каким месяцем ассоциируется этот портрет у вас :)
Следующий рисунок практически готов. Могу рассказать, что для месяца Марта будет мужской портрет :)

Portraits as Months. January

Очень хочу рассказать о том, что сейчас рисую.
Начну с предисловия. :)
Синестезия - цветной слух — способность человека испытывать ассоциацию слышимого звука с каким-либо цветом. Например, синестезия может предполагать восприятие слов, чисел дней недели как окрашенных в определенные цвета или, например, месяцы могут иметь разные цветовые оттенки.
У меня появилась идея нарисовать 12 портретов своих знакомых каждый из которых представлял бы определенный месяц года. Для этого я выбрала палитру красок каждого из месяцев, которую в последствии использовала в рисунках.
Сначала хотела рисовать портреты в зависимости от месяца рождения, чтобы человек не только ассоциировался с определенным месяцем, но и был рожден в этот месяц, но потом пришла к выводу, что это встречается не часто :) Так что данная серия портретов - просто мои ассоциации.
Довольно интересно было обсуждать с каждым из друзей эту идею. Восприятие внешности по месяцам у нас совпадало не всегда, но каждый из участников предоставил мне возможность нарисовать его портрет в соответствии с моими ощущениями. Рисунки еще не все завершены, буду выкладывать по мере готовности.
Прошу не судить строго, это мой первый опыт рисования портретов.
Работы будут размера А5 и нарисованы цветными карандашами.
И так,
Январь:

Birds in colored pencils


Пару недель после поездки в авиарий рисовала только птиц. У меня как раз появился набор цветных карандашей и я с удовольствием перепробовала многие цвета из него. Вот такие получились красочные рисунки:


Очень сложно передать настоящий окрас птицы, показать как хорошо сочетаются оттенки разных цветов. Природа так изобретательна!

Two more birdsCollapse )

Our days


Пастель, А4
Последние несколько дней мы с головой погрузились в настольные игры. На рисунке выше первая партия в Qwirqle. Жду -не дождусь когда погода позволит переместиться на уличную террасу.

Gardening

image
Первый блин комом, рисунок мелками neocolor II.

Tags:

Sunny day in my sketchbook

image
Продолжаю быть оптимистом и ждать весну, за окном снег и мороз.

Before framing

image
Решила вставить работы в рамки, перед этим сфотографировала.

Birds in oil pastel

image
Продолжаю осваивать масляную пастель, сегодня вот такой скворец получился. Бумага Sennelier, размер листа А5.

image
Вторая попытка, на этот раз рисовала воробья.